欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>校友天地>项目事记>正文
项目事记
2018年中澳MBA项目及校友会大事记
发布时间:2018-12-25编辑:张晓婳

时间 活动详情
3月10日 中澳MBA校友会2018年度理事大会暨第一届理事(扩大)会在盛世方舟举行。近30位校友理事及预备理事、优秀校友代表出席会议。会议做了2017年度校友会工作报告,总结所获荣誉奖项等。
3月22日 商学院2018年首场留学生实习招聘会圆满举行。恩凯控股、金田铜业、外经国际商旅等20余家中澳MAB校友企业参加了此次招聘会。商院中俄工商管理本科“2+2”项目和企业管理硕士“1+1.5”项目的俄罗斯国立管理大学50余名学生聆听了校友企业介绍,并和用人单位达成实习协议。
4月10日 澳大利亚堪培拉大学2017届研究生毕业典礼在堪培拉体育中心举行。2017届中澳MBA项目53名毕业生受邀参加澳方毕业典礼,15名毕业生代表赴澳出席了此次典礼和相关活动。这是项目创办至今,赴堪培拉大学参加毕业典礼人数最多一届。
4月25日 中澳MBA校友会记者采访团第一次会议成功举行。10名商学院记者团成员将负责对校友会优秀校友分期采访,报道校友优秀事迹和创业经历,宣传和弘扬积极奋进精神,增强校友会的影响力和凝聚力。
5月14日 “中澳MBA走进优秀上市公司”第三期活动“走进海天集团”顺利举办。30余位校友和理事齐聚海天集团参观学习。
5月23日 2018年宁波大学中澳MBA春季毕业典礼隆重举行。40位2017届中澳MBA毕业生参加了此次典礼。堪培拉大学商业政府与法律学院研究生项目负责人和商学院院长、书记等参加了此次毕业典礼,授予毕业生堪培拉大学工商管理硕士学位证书。
5月24日 堪培拉大学商业政府与法律学院研究生项目负责人Simon   Hoy副教授到访中澳MBA校友会秘书处,中澳MBA校友会理事长沈功灿等热情接待到访的母校领导和嘉宾一行。
8月18日 “中澳MBA走近标杆校友企业:参观捷丰家具”活动顺利举行。40余位校友一同走进余姚捷丰现代家具有限公司参观交流,聆听总经理鲍向前校友分享创业经历。
9月6日 “中澳MBA走近标杆校友企业:宁波优买电子商务”活动顺利举行。20余名校友共同走访了网易考拉海购——宁波优买电子商务有限公司,和总经理焦云峰座谈交流。
9月25日 澳大利亚堪培拉大学2018届研究生毕业典礼在堪培拉体育中心隆重举行。2018届中澳MBA项目31名毕业生受到澳方邀请参加毕业典礼,其中11名毕业生代表出席了此次典礼和相关活动。
10月14日 2018级中澳MBA项目新生开学,58名学员顺利入读,为项目创办至今学员人数最多的一届。
10月16日 商学院院长金祥荣教授携商学院领导与管理人员访问中澳MBA校友会秘书处。校友会理事长沈功灿等进行了热情接待。金院长对校友会的成果予以高度称赞,并对校友会工作给予建议。双方就第九届中澳MBA论坛举办工作进行探讨,金院长受邀在论坛上进行研究分享。
10月30日 2018年宁波大学中澳MBA秋季毕业典礼隆重举行。24位2018届中澳MBA毕业生参加了此次典礼。堪培拉大学商业政府与法律学院执行院长和商学院院长、书记等参加了此次毕业典礼,授予毕业生堪培拉大学工商管理硕士学位证书。
11月24日 第九届宁波大学中澳MBA论坛圆满举办。本场论坛邀请了中国人民大学商学院陈甬军教授、宁波大学商学院院长金祥荣教授和宁波大学会计国际发展研究中心主任邱妘教授做现场讲座。中澳MBA项目2001级至2018级共180多名校友参加了本次活动。
12月8日 “中澳MBA走进优秀上市公司”之第四期活动“走进逸盛石化”顺利举办。30余位校友和理事共赴北仑小港交流学习。