欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
首届中澳MBA国际羽毛球邀请赛圆满落幕
发布时间:2017-01-09编辑:张晓婳

    1月7日上午,由商学院国际合作与继续教育办组织的首届中澳MBA国际羽毛球邀请赛在宁波大学西校区羽毛球馆圆满举行。副院长盛沛锋、宁大羽毛球队主教练黄国平、中澳MBA校友会会长孙一淳等出席观战,并为选手们颁奖。12名中澳MBA校友及学员、以及来自10个国家的16名宁大留学生参加了此项赛事。经过五个多小时的角逐,最终2011级中澳MBA校友龚俊苗一举夺得男单冠军,而男双和混双冠军则花落两对印尼选手组合。

比赛合照

    此次比赛,选手们恪守“友谊第一,比赛第二”的原则,保证了比赛顺利进行。比赛分为男单、男双和混双三项。在进行完抽签和简单的热身之后,选手们纷纷进入赛区进行比赛。参赛选手们各展风姿,奋力拼搏,使出浑身解数扣杀、吊球、扑救等,尽显敏捷身手和顽强拼搏的体育精神。

中澳MBA校友龚俊苗奋力救球

比赛精彩瞬间1

比赛精彩瞬间2

比赛精彩瞬间3

    经过一番激烈角逐,男单决赛首先在2011级中澳MBA校友龚俊苗和在校生印度选手Muhammed Ismail之间展开。比赛过程跌宕起伏,精彩纷呈。前两局,双方势均力敌以1:1战平。在决胜局中,因消耗过大,两位选手均已体能不支,最终龚俊苗凭借顽强的意志和超强的毅力,以15:13险胜对手,最终捧起本届赛事含金量最高的男单奖杯。随后的男双和混双比赛同样进行得如火如荼。来自2014级的杨旭辉、孙叶岭,余斌、吴建强两对男双组合在对决印尼男双组合时,努力拼搏,但终因实力不济,在半决赛中被双双淘汰。2015级的金波、张贞贞,俞欣辰、姚芬华混双组合在小组赛中不敌留学生组合,无缘进入下一轮。最终,两块双打金牌均被印尼选手包揽。整场比赛在中外友好的氛围中画上句号。当悠扬的中华人民共和国国歌在西校区的羽球馆上空响起,场馆内响起了热烈的掌声……

中澳MBA校友龚俊苗摘得男单冠军

    这是2017年中澳MBA项目首场校友活动。此次比赛,除了有赛场上强劲的对手、现场挥拍洒落的汗水之外,更是一场友情的见证。中澳MBA校友们趁此次羽毛球赛的契机,重返宁大校园,挥拍过招,共叙同窗之谊。比赛旨在进一步提升中澳MBA项目的国际化口碑,增强项目的集体凝聚力。2017年,中澳MBA项目还将创造更多精彩,敬请期待!

    特别鸣谢本次赛事的奖品赞助商:宁波欧德国际商务咨询服务有限公司