欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
3月中澳MBA校友会活动顺利举行
发布时间:2017-03-27编辑:张晓婳

    325日下午,由中澳MBA校友会组织的“绿色建筑与智能化”讲堂在宁波和丰创意广场1905地产茶馆圆满举行。活动由全经联宁波房产俱乐部会长、中澳MBA2005级校友缪百年主持,二十余名中澳MBA校友参加了此次活动。

   在此次讲堂上,缪会长首先提出绿色建筑是现在房产建筑的大趋势,将智能化与建筑相结合,运用已掌握的建筑智能化高新技术,探寻人类生存、生产和生活居住环境空间的可持续发展模式,将人类的工作、居住、休息、管理、休闲、文化等各种复杂需求,在时间空间中有机结合起来,从而极大提高人类的生存质量,已成为国际技术的发展趋势。

    随后,本次活动的主办方——海康威视宁波分公司的楼宇行业总监周仕兵周总从视频处理技术、视频分析技术和安防产品等智能化科技与建筑相结合等方面,同俱乐部的会员及行业精英们,共同探讨智能化建筑的未来。

    最后,浙江大学的徐雷博士就我国绿色建筑发展过程、我国建筑的技术体系与应用、智能化—绿色建筑的核心技术支撑、我国当前建筑智能化的技术应用以及建筑智能化加速的未来发展前景等做了深刻的解读。

    活动在美食分享与合影留念中划上句点。嘉宾们举杯畅谈着宁波楼市和科技发展的未来,现场气氛积极而友好。

     此次活动是2014年中澳MBA校友会成立以来的第32场校友活动。中澳MBA校友会现有注册会员200余名,校友活动每月举办一次,本次活动由2015级校友承办。