欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
中澳MBA校友会第二届理事会暨常务理事会第一次会议隆重举行
发布时间:2017-03-27编辑:黄梦瑶

 

  

活动合影 

    326日(周日)下午,宁大中澳MBA校友会第二届理事会暨常务理事会第一次会议在鄞州第二空间会所隆重举行,32理事参加了此次会议表决。会议审议并通过了以下十项议案:

议案一:《关于聘任第二届理事会机构成员的议案》

议案二:《关于选举理事长、常务副理事长、副理事长的议案》

议案三:《关于聘请本会名誉理事长与顾问的议案》

议案四:《关于提名秘书长、副秘书长及秘书处各工作小组的议案》

议案五:《关于筹备召开第二届会员代表大会的议案》

议案六:《关于第一届理事会工作报告的议案》

议案七:《关于第二届理事会工作计划的议案》

议案八:《关于成立宁大中澳MBA企业家俱乐部的议案》

议案九:《关于听取各班会费收集及参会人员的议案》

议案十:《关于听取各位理事的意见和建议的议案》

    会议中,校友会第一任会长孙一淳先生进行了第一届理事会工作汇报。他就上一届理事会的财务情况与工作情况进行了详细的汇报与总结,并分享了三年来的工作经验与心得。孙会长表示,校友会工作的开展需要热情,他希望新一届理事会能够用满腔热情来积极开展工作。他呼吁校友会理事积极动员班级同学参与校友会的活动,促进校友感情以及宁大中澳MBA校友会的发展。此外,孙会长还表示,在校友会工作中最大的意义就是付出,他认为校友会不应该功利主义,应该在互助互利的基础上达成共赢,将校友会平台打造成一个优秀、坚实、助人成长的平台。最后,孙会长向所有对校友会做出贡献的校友和理事们表示衷心感谢,并对新一届理事会工作的开展寄予了深切的期望。

 

校友会首任会长孙一淳发表讲话

    此后,新任理事长沈功灿先生发表讲话。沈会长表达了对现阶段各行业经济形势的看法,认为现在的经济市场掌握在九零后、零零后一代人的手里,要想把企业做好就得将企业建设得年轻化、多元化。而宁大中澳MBA校友会也通过几年积累,不断发展壮大,积极为各位理事与成员提供优秀资源,发挥出越来越大的价值。沈会长认为,校友会的发展离不开理事成员的感恩、付出与成长,他将和理事成员们一起,推动校友会发展,并和优秀兄弟校友会积极、良性互动,吸收优秀资源并进行资源整合,在深度和广度上形成校友发展共同体,探索校友会更深层面的价值。

    针对第二届理事会的工作计划,沈会长主要提出以下几点:1、创办宁大中澳MBA企业家刊物,将优秀校友企业家的事迹报道和分享,为更多的校友和年轻人提供经验与榜样,同时利用微信等公众平台做好校友会的宣传工作。2、组织校友企业走访活动,为正在成长以及需要帮助的校友提供力所能及的帮助与关爱。3、校友会要跟上时代的步伐,进行创新,树立“家庭、健康、视野、发展”的口号,不断进行优化与改善。4、成立宁大中澳MBA企业家俱乐部,挖掘出校友会强大的造血功能,与校友寻找共同发展,并在此基础上成立平台公司,为更多校友提供资源与帮助。最后,沈会长动情地表示:“唯有爱与信任不可辜负。”他希望更多的理事能积极参与到活动中,为建设一个有价值的校友会贡献一份力量。

 

校友会第二届理事长沈功灿讲话

    沈会长的讲话赢得了全场的热烈掌声。在接下去的小组讨论中,大会确定了理事会六个小组的成员名单。在场的每一位理事都表达了对于校友会的展望与建议,并传达了对宁大中澳MBA校友会的衷心祝愿以及愿意为校友会献计献策的决心。

    十项议案表决经全体成员鼓掌通过后,主持人何吉峰向大会宣读了第二届理事会第一次会议决议。会后,各理事成员在第二空间会所参加晚宴,并在晚宴后合影留念。宁大中澳MBA校友会第二届理事会暨常务理事会第一次会议在一片欢乐积极的氛围中圆满结束。