欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
中澳MBA校友会第二次会员代表大会暨第八届中澳MBA论坛隆重举行
发布时间:2017-06-07编辑:mba

 

论坛合影

    201748日(周六)下午,中澳MBA校友会第二次会员代表大会暨第八届中澳MBA论坛在宁波泛太平洋大酒店隆重召开。百余位中澳MBA校友以及来自鄞州宁大校友会、宁大MBA联合会的校友们参加了此次盛会。副校长冯志敏教授、校发展联络处处长、校友办公室主任万彭军、学院党委书记胡亚娥、党委副书记邵丽、副院长盛沛锋、中澳MBA项目创始人邱妘教授以及项目任课和管理教师等出席。会议由2007级校友张雁和2016级校友胡煜主持。


大会现场

    大会于一点半准时开始。中澳MBA校友会首任理事长孙一淳先生首先向全场做了第一届理事会的工作汇报。孙一淳先生就上一届理事会的财务情况与具体工作开展进行了详细的汇报与总结,并分享了三年来做校友工作的个人经验与工作心得。他向所有为校友会工作奉献了自己时间、精力和资金投入的校友和组织表达了由衷的感谢,同时也对新一届理事会的工作开展寄予厚望并表达祝福。

 

中澳MBA校友会首任理事长孙一淳先生讲话

    随后,第一届校友会理事缪百年先生上台宣读了第二届理事会成员名单以及第二届理事会决议新任理事长沈功灿先生代表中澳MBA校友理事会为邱妘教授和孙一淳先生颁发了“名誉理事长”聘书,感谢两位项目元老继续他们无私、积极、热心的奉献和对项目未来发展持之以恒的关注与引领。同时,校发展联络处万彭军处长为第一届校友理事会秘书长张雁女士颁发了“特殊贡献奖”。

 

颁发“名誉理事长”聘书

    接下去,现场特邀嘉宾、宁大鄞州校友会理事长董建伟先生上台发表了讲话。董会长表示宁波大学中澳MBA项目是一个非常好的项目,为宁波的地方经济发展培养了众多企业家和优秀经理人。同时,他欢迎生活在鄞州、工作在鄞州的中澳MBA校友们去宁大鄞州校友会参观走访,期待两个校友会之间能够共创合作共赢平台。最后,董会长对中澳MBA校友会表达了衷心的祝愿。

宁大鄞州校友会理事长董建伟先生讲话

    会议中,盛沛锋副院长代表澳大利亚堪培拉大学宣读了来自合作方的贺信。堪培拉大学对宁大中澳MBA校友会第二届理事会的改选表示衷心的祝贺,同时也祝第二次全员代表大会取得圆满成功。

 

盛沛锋副院长宣读澳方贺信

    随后,学院党委书记胡亚娥对中澳MBA校友会的热情邀请表示感谢,并代表学院对新一届理事会成员表示祝贺。胡书记介绍了宁大中澳MBA项目的发展历程与迄今为止所取得的成果,项目学员们通过两年的在职学习,基本都能在毕业后三五年内完成人生和职业道路的进一步发展,首届学员的成功创业率更是达到了85%以上。她肯定了中澳MBA项目和校友会的发展为社会与地方经济做出了巨大贡献,并感谢校友会对项目在品牌建设、市场推广和招生宣传等方面继续给予支持和帮助。同时,她也号召中澳MBA校友们在新一届理事的带领下,通过积极、持续地开展有创造力和影响力的活动,进一步保持校友会的活力、凝聚力和向心力,同时鼓励校友们关心母校发展,加强同母校的沟通联系,为学院的建设发展出谋划策。

 

冯校长讲话

    之后,副校长冯志敏教授代表学校对会议的召开表示热烈祝贺。冯校长表示,宁大正朝着建设创新型、研究型、综合型的高水平大学迈进,这个过程离不开校友会的支持。他肯定宁大中澳MBA校友在服务区域经济发展、创新创业等项目中取得了诸多辉煌成就,为母校的发展增添荣誉。同时,冯校长代表学校也对新一届理事会提出三点希望。他希望理事会能够搭建好校友之间的合作共赢平台,形成良性循环,积极推动校友事业和生活的共同发展;二、确保桥梁纽带作用,保留资源优势支持母校发展;三、建设交流合作基地,加强校友与校友之间、校友与母校之间、各个校友会之间的情感联络。他真诚希望校友们能够关心、支持母校,为母校的发展提供宝贵的建议和意见。最后,冯校长再次表达了对会议召开的祝贺以及对理事会的衷心感谢。

 

中澳MBA校友会第二届理事长沈功灿先生讲话

    此后,新任理事长沈功灿先生发表讲话。他对2017-2020年度新一届理事会工作做了详细规划。沈会长认为,校友会的发展离不开理事和校友们的感恩、付出与成长,他将同新一届的理事们一起,将校友会建设成为一个充满希望、充满干劲、充满活力的组织。沈会长表示将持续秉承“服务、交流、合作、共赢”的理念,坚持以服务校友、感恩母校、奉献社会为根本目的,进一步改善校友会的组织结构,拓展服务领域,探索先进方法,将校友会打造成为历届校友们进行经济交流与合作的广阔平台。

 

中澳企业家俱乐部揭牌仪式

    在全体与会人员的共同见证下,会议举行了中澳企业家俱乐部、宁大中澳MBA和宁大MBA联合会战略合作校友发展共同体,以及宁大中澳MBA和宁大鄞州校友会战略合作校友发展共同体的揭牌仪式。副校长冯教授与新任理事长沈会长共同为中澳企业家俱乐部揭牌。

 

翟东升教授演讲

    下午3点,名誉理事长孙一淳先生引导本次大会进入第二个阶段,他向现场来宾们介绍了第八届中澳MBA论坛的特邀嘉宾——我国著名经济学家、中国人民大学国际关系学院副教授翟东升。翟东升教授在接下去的三个小时中,为大家分析、讲解当前改革与大势的评估与展望。翟教授从各方面讲解了当前的经济形势、国际关系与特朗普上台后对中国经济带来的影响等热点问题,详细解说了美国为何“去全球化”,同时也谈到了雄安新区与人民币汇率趋势等问题,并和现场的嘉宾互动探讨了中国当前以及未来的可能应对之势。翟教授幽默生动的演讲赢得了全场热烈的掌声,也为本次宁大中澳MBA校友会第二次会员代表大会暨第八届宁大中澳MBA论坛画上精彩的句号……