欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
[天使投资]王利杰告诉你“这是我的Freestyle”
发布时间:2017-09-12编辑:imba

7月21日,由宁大中澳MBA校友会、鄞州宁大联谊会、宁大MBA联合会、以琳创投以及盛世方舟联合举办的宁波2017王利杰《投资异类》新书签售分享会在盛世方舟大厦成功举办。

七月的宁波夏日炎炎,我们的分享会现场却热闹异常,来自不同领域的宁大校友们,公司领导和投资人们都非常积极地前来参加新书交流会,与王利杰先生面对面交流,分享最新的创新投资机会。短短三个小时的时间里,现场互动热烈。

在创投圈里,王利杰是有名的“异类”,他在对投资一窍不通的时候,带着10万元的全部资产进入投资领域,不仅创造出“小资金+大资源”的独特投资方式,还成功创立PreAngel,成为10亿元人民币的管理者,在短短6年的时间里,投资了300多个科技初创企业,已然成为创投圈的一匹迥异的“黑马”。

此次分享会的内容极具创新性,除了与众不同的投资理念外,作为投资圈“异类”,他还有哪些投资箴言,他用6年时间所取得的投资经验有哪些?以下是分享的部分精彩内容,满满的干货一起来回顾吧。

1.上帝是怎样思考的?

未来是不确定的,只要你能够不断地做出正确的决策,你的成功就基本上是注定的。成功的秘诀就是像上帝一样思考,你虽然不知道上帝是怎么思考的,但是你至少可以知道上帝不是怎么思考的。首先上帝不会随大流,大部分人走的方向未必是对的。作为一个CEO,你的决策公司高管、员工不认可,那不一定是错的,认可的也不一定是对的。怎么去判断就是最难的部分,所以我们要从中去找到一些规律和法则。

2. 成功没有捷径是骗人的?

成功没有捷径是骗人的。努力是必要条件,但只有努力并不能成功。方向比努力重要,捷径就是看对方向。通过有策略的试错、优化路径、去可以找到成功的捷径。所以要把决策优化到极致,用元认知重新认识世界运行的规律。元认知是审视和迭代自身思想的认知能力,是无限接近上帝思维的认知。

看问题不要看表象,绝大部分人看问题是看表象,而你的认知水平越高,你越发现身边的人太幼稚了。

3. 什么是认知?认知有多重要?

10年后的成就差异可以超过1000倍。一旦把自己推入认知良性循环的漩涡,就会被螺旋式上升的动力推向人生的巅峰。一旦认知体系成熟了就会随之产生遮蔽效应;我们不可能以牛顿力学的思维理解量子力学。

QQ产品经理认为微信是移动版的QQ,银行也曾认为支付宝仅仅是在线支付工具;比特币、区块链、加密数字货币、ICO……如果研究了却无法理解,那就是认知遮蔽正确的认知才能指导正确的行为,而正确行为才能导致正确的结果。天使投资的正确姿势应该是用正确的认知去驾驭未知的命运。认知鸿沟如天堑,5%的认知差别,10年后的成就差异可能超过1000倍。

王利杰细心总结,畅聊投资者应该具备的9大认知。从风险认知,到概率博弈,从领袖再到时机,将近两个小时分享干货满满,燃点不断。

在干货分享结束后,会方安排了30分钟的互动交流环节,中澳MBA校友与宁大校友们以及来自不同领域的投资人与王利杰先生进行了更进一步的交流,就当下的投资活动与投资方向进行了更深入的交流与探讨。