欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
中澳MBA校友会带您走进甬股交
发布时间:2017-09-12编辑:imba

8

8月8日下午,宁波股权交易中心与中澳MBA校友会在宁波国际金融服务中心携手举办了一场“中澳MBA 走进甬股交”的分享会。中澳MBA校友会秘书长何吉峰带领多位中澳MBA校友代表以及宁波大学鄞州校友会的校友代表一同迈入资本市场的大舞台,领略多层次资本市场的发展方向,洞察对接融资和挂牌实务的奥秘,拓展资本市场新视野。

首先,宁波股权交易中心总经理周斌先生致辞,代表宁波股权交易中心对中澳MBA校友们的到访表示热烈欢迎。宁波股交中心自2016年开业以来,在宁波的资本市场声名鹊起,截至今年七月末,在宁波股交中心已有808家挂牌企业,48%的企业为高新技术和科技型企业,有140多家企业荣获私募股权的融资,先后融资金额高达20亿元,也有近39家企业为了申请更高的资本市场选择宁波股交中心停牌“毕业”,还有近12家企业已经成功登入新三板,11家企业目前在证监会获得备案公告。

宁波股交中心为宁波资本市场提供了许多功能性和市场化的门径,其中主要包括三大板块——“价值筛选和发现”、“融资对接”和“培育孵化”。

第一模块

“价值筛选和发现”,对于企业的筛选好比寻找金矿,挖掘到洞中的金子的概率大概在千分之一或者万分之一,有了甬交股,可以有效地筛选出5%-10%的优秀企业,给投资机构提供黄金般的资源,也为企业衔接更好的战略合作伙伴,更为市政府提供了可培养、可扶持、有潜力的企业。

第二模块

“融资对接”,在区域股交当中,专门为早期或者中期企业提供融资服务,帮助企业更高地进行融资对接,并且市政府也会对此给予相应的补贴,早日实现优质中小型企业的创业梦想。

第三模块

“孵化培育”,任何的企业都可以进来主板、创业板和新三板之中,而区域股交中心将提供企业出一条更规范更专业的进入渠道,此外也会为企业的成长期和中后期提供培育的财务顾问和方案。最终的目的都是帮助企业更好地进入资本市场,或是更好地获得投资机构的融资,帮助企业更好地茁壮成长。

同时,许亚军女士还为各位校友们介绍了宁波股交中心的服务和定位,围绕“多层次资本市场、区域性股权市场和IPO监管政策”三方面来分析资本市场的发展和甬股交的业务创新,进一步帮助各位校友更好地了解甬股交。

中澳MBA校友们在会上踊跃发言,就企业挂牌费用、融资、政府政策、行业限制等方面的问题与甬股交进行了深入的交流互动。