欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
【海康威视】中澳MBA走进优秀上市公司
发布时间:2017-09-12编辑:imba

8月19日,在15级校友杭州海康威视行业总监周仕兵先生的鼎力支持下,中澳MBA校友会常务副理事长兼秘书长何吉峰携近20名校友浩浩荡荡一同前往海康威视杭州滨江总部和桐庐工厂进行两天一夜的参观学习。

海康威视属于国有控股股份有限公司,国有股份占比42%,是国内最早迈出国际化脚步并且拥有全球视野的安防领导品牌,于中国软件百强中排名第8。在国内有35家分公司,海外33家子公司。他拥有全球安防行业中最大研发团队,设有5大研发基地:杭州、重庆、武汉、上海、北京。拥有全球员工20000人,研发人员9300人,市值超过2800亿,是军工集团、中小板、浙江省市值最大的境内上市公司之一。

第一站:海康威视智慧安防体验馆

中澳MBA校友们在海康威视智慧安防体验馆对于海康的发展历程、产品形态、桐庐生产基地情况、研发中心以及海康公司文化、经营理念有了更深层次的了解,赞叹短短几年的迅速发展。

下午3时,中澳MBA校友们抵达海康桐庐工厂参观AGV机器人工作情况、 参观摄像机自动生产流水线、参观物流自动分拣系统。这里要划重点解释一下,AGV是(Automated Guided Vehicle)的缩写,意即“自动导引运输车”,是指装备有电磁或光学等自动导引装置,它能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车,AGV属于轮式移动机器人。它具有自动化程度高、充电自动化、美观、安全性、成本控制、易维护、可预测性、降低产品损伤、改善物流管理、较小的场地要求、灵活性、调度能力、长距离运输等优点。

此次活动的第二天,校友会秘书处还组织校友们户外活动游玩了著名的大奇山森林公园和瑶琳仙境风景区。参与此活动的校友们都说希望中澳MBA校友会能帮助大家多多挖掘优秀校友企业及上市公司进行学习交流,增进友谊,互惠共赢。