欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
商学院成功举办“国际化经管人才培养理论与方法”国际研讨会
发布时间:2017-10-23编辑:imba

 

20171020日下午,由宁波大学主办、宁波大学商学院承办的“国际化经管人才培养理论与方法”国际研讨会在宁大宾馆顺利召开。

来自美国、澳大利亚、加拿大、法国、马来西亚、俄罗斯、塞尔维亚等国外高校嘉宾,宁波大学的老师、中外学生等50余人出席了此次研讨会。会议开幕式由宁波大学商学院院长范柏乃主持,宁波大学副校长严小军、堪培拉大学副校长Rongyu Li先后致辞。


大会合影  

严校长向国内外参会嘉宾表示热烈欢迎,并对我校国际化办学情况进行了简要介绍。他指出,借鉴国外先进教育理念和教学模式,构建办学新格局,加强国际化人才培养将成为高校发展的重要战略选择。希望此次国际研讨会能进一步拓宽国际视野,为我校国际化工作提供宝贵财富。

 

宁波大学副校长严小军为会议开幕式致辞

本次研讨会的主题为“国际化经管人才培养理论与方法”,会议采取大会报告的形式进行,共举行了9场专题报告,专题报告会由宁波大学商学院副院长盛沛锋主持。会议期间,宁波大学国际处刘昱处长、堪培拉大学商政法学院Lawrence Pratchett院长、俄罗斯国立管理大学中俄合作项目执行主任Rodionov Anton、宁波大学昂热大学联合学院沈世伟副院长、澳大利亚堪培拉大学Ting Wang教授、塞尔维亚诺维萨德大学Nikola Zivlak、澳大利亚西悉尼大学国际商学院Huiying Wu副院长、美国凤凰城大学Dana Williams教授和宁波大学商学院邱妘教授等分别做了精彩的报告。

参会专家报告

上述9位专家学者分别介绍了国内外高校国际化人才培养情况,从不同角度分析了国际化人才培养探索过程、面临的挑战以及应对措施等,为我校培养高层次国际化人才提供了办学新思路。

 

范柏乃院长闭幕式致辞

大会闭幕式由宁波大学商学院院长范柏乃主持。范院长对各位参会专家的报告表示感谢,并期待今后有机会再进行经验交流分享,共同推进国际化人才培养。

与会嘉宾对会议的组织接待工作表示赞许并感谢,希望今后能够有更多互相交流学习的机会。研讨会在开放、轻松、活跃的学术气氛中圆满落下帷幕。

商学院全体院领导及各系教师代表参加了本次会议。