欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
中澳MBA校友会2018年度理事大会暨第一届理事(扩大)会
发布时间:2018-03-12编辑:imba

三月的风吹绿了宁波的树,三月的风吹红了宁波的花。在这个美丽而温馨的季节,中澳MBA校友会2018年度理事大会暨第一届理事(扩大)会在广大校友的共同努力和期待下如期举行。宁大商学院副院长盛沛锋,中澳MBA校友会理事长 沈功灿,近30位校友理事及预备理事、优秀校友代表均出席参会。

本次会议旨在总结校友会过去的工作,确定未来的任务,研究提高校友工作的可持续发展能力,也为了让理事们更加明确自身定位、更好履行理事职责、切实推进校友工作,进一步加强校友服务,实现校友工作新突破。

常务副理事长周仕兵校友上台,为大家做了2017年年度工作报告,详细的为大家介绍了近一年来校友会所做的工作,三大主要活动,以及受到的荣誉和各类奖项。

06级的学姐李帆校友兼任校友会出纳。她向理事会报告了校友会一年来的收入和支出明细,以及其他各项收入和赞助来源。

常务副理事长朱坚定校友首先发言称,校友会是一个大圈子和大家庭,号召更多班级理事加入到活动中来。也认为担任理事是责任和付出,希望班级理事要起好带头作用,发扬团队协作精神;提高活动多样性,提出生活类活动与商业化活动结合的建议,让校友们越走越近,越走越亲。

常务副理事长钱斌校友为大家发言,讲述中澳MBA校友会的资源平台公司都为校友会做了巨大的贡献。18年“走进优秀上市公司”的活动即将参观钱总所在的校友企业“海天集团”,数字化智能工厂众所周知是非常先进,值得校友们学习和参观。

常务副理事长缪百年校友也在发言中也给出了向其他优秀校友学习借鉴,取长补短,相互合作,共融共通的意见与建议。

回首过去一年的活动,相信大家都有很多收获,也有很多想跟大家分享的经验所得。其中班级优秀理事代表07级宋伟艳16级范敏燕两位校友分别为大家分享了,作为咱们大家庭的一份子,在这一年里的感受及心得!

宋伟艳校友称,正是因为校友会理事会的走访拉近了彼此的距离,加深了友谊和联络。并且自己也积极地参与到走访活动中去,带来了相互合作的机会,校友会功不可没。

范敏燕校友可爱而又精彩的分享,也提到从当初不以为然的组织,到家庭般温暖存在的校友会等一系列心路历程,着实把大伙逗乐。

在座的各位校友理事们也依次介绍了自己目前所从事的行业,合作需求和对校友会的未来期望。

08级王一波校友

目前坐标上海,正在进行一个高科技、国际最先进水平的农业项目,也称正因为有了校友会这样多元化的平台让他有了更多的机会。

13级校友王绍峰

从事的是IT技术,自媒体新行业等。同时也提出每个校友可以细化介绍行业范围,更加有针对性,点对点的找到契合点。

05级曾令正校友

也是特地从外地赶过来参加理事大会。感谢校友会过去一年里对他的关照,让他结识到了更多不同年级的商业精英校友。

15级翁柏云校友

从事政府申报和文化产业等,富有诗意的开场后,给校友会提了宝贵的意见。同时,也希望校友会能够丰富例如爬山涉水等生活类活动的多样性。

04级金晶校友

讲到如何保持青春秘诀就是多读书,徜徉在知识的海洋里,也分享了自己从银行小职员到高管的拼搏历程。今后会多多参与校友会的活动,吸取更多的养分。

假如说中澳MBA理事会是一艘航海的大船,那么掌舵不偏航的一定是我们的船长-中澳MBA校友会理事长 沈功灿 校友。他通过分享自己在领导力培训班中的一个案例,告诉大家凡事要保持立场,做一个会坚持、有价值的人,自己也将继续带领大家把校友会做专做深,发挥自己中澳"MBA"的优势和特色。

在会议的最后,盛副院长也做了总结性发言,对校友会的工作作出了表扬和感谢,提出校友会的工作给宁大中澳MBA项目做了极大的宣传作用。还感慨的称道,已从之前的项目办学困境中走出来,朝着非常光明的方向而去。同时,也希望项目能够办的长长久久。