欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
中澳MBA校友会记者采访团第一次会议成功举行
发布时间:2018-04-27编辑:imba

中澳MBA校友会记者采访团是在宁大商学院的关心和支持下成立的,由十名宁波大学商学院记者团的成员组成,主要负责对校友会中的优秀校友进行分期采访、出版刊物。

2018年4月25日中午,中澳MBA校友会记者采访团十位成员在盛世方舟中澳MBA校友会秘书处成功召开了第一次见面会,中澳MBA校友会理事长沈功灿、副理事长朱坚定热情接待了可爱的同学们,本次会议由沈功灿理事长主持。

在会议开始前,沈总以幽默诙谐的方式进行了自我介绍,以其名字的含义勉励同学们要努力学习、积极向上。

随后沈总为同学们讲解了理想、价值等概念,告诉大家拥有理想并且去创造个人价值的重要性,用平台概念诠释了选择大于努力的人生经验,为这些尚未步入社会的学弟学妹们提供了一些参考,大家都收获颇丰。

紧接着沈总以互动的形式,邀请了记者团的每个同学都上台进行了自我介绍,分享了自己的爱好,对未来的规划以及个人优缺点的自我剖析,在沈总的循循善诱下,大家积极发言不断发现自己的特点,简短的自我介绍后记者团的成员们彼此更加熟悉,通过互动也锻炼了大家的胆量和语言组织能力。

最后沈总详细地介绍了中澳MBA校友会的历史和发展现状、优势以及未来发展规划,期待记者团的同学们可以早日融入我们这个大家庭,一起推进校友会的建设工作,大家都抱有一定的希冀。

会议讨论了校友会记者采访团下一步的工作安排。