欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
堪培拉大学Simon Hoy亲临中澳MBA校友会参观访问
发布时间:2018-06-22编辑:imba

2018年5月24日上午,澳大利亚堪培拉大学商业政府与法律学院研究生项目负责人Simon Hoy副教授在宁波大学商学院副院长盛沛锋老师与钱树静老师的陪同下参观访问中澳MBA校友会秘书处,中澳MBA校友会理事长沈功灿、常务副理事长朱坚定、常务副理事长缪百年、12级校友潘嫣娜等热情接待到访的母校领导和嘉宾一行。

在双方简单相互介绍后,中澳MBA校友会理事长沈功灿陪同Simon一行参观了盛世方舟大厦。众人对于以“孵化+投资”、“基地+基金”、“产业+资本”的商业模式和实现“资本+服务+资源”的创业创新生态闭环的发展理念产生了浓厚的兴趣。

随后,双方在一楼的创业咖啡馆里偶遇盛世方舟的负责人,他为Simon讲述了盛世方舟的创业观念与发展理念并陪同众人参观了盛世方舟中的几家较为成功的创业公司。Simon对当中一家公司展示的“联想之星”3D立体广告的全息投影技术赞不绝口。

参观完创业公司后,沈功灿理事长邀请嘉宾到四楼的宁大中澳MBA校友会秘书处小坐。他向澳方客人展示了历届校友会领导班子的照片和丰富多彩的校友活动留影。随后,众人移步至一楼会议室,聆听了宁大中澳MBA校友会的发展历程、活动情况和未来布局。Simon对宁大中澳MBA校友会的运作方式表现出了浓厚兴趣,并高度赞扬校友会至今为止所做的一切努力。他提出希望加强堪培拉大学其他校友会与中澳MBA校友会之间的联系与对接,并对双方未来进一步合作提出了希望与期许。

 

会谈结束后,双方交换了礼物。校友会向澳方客人赠送了校友会订制的青花瓷茶杯,而Simon则从澳大利亚带来了传统而精致的回力镖,并开心表示希望自己能够像这个回力镖一样,“去了又回来”。