欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
堪培拉大学排名| 30年的飞速成长
发布时间:2020-05-14编辑:张晓婳

中澳MBA项目的合作方堪培拉大学(University of Canberra)今年刚刚满30岁生日。虽然是一所年轻的大学,但它却是全球排名上升最快的一所年轻大学。在英国泰晤士高等教育世界大学排名中,堪培拉大学位列第193位。在澳洲本土,堪培拉大学也是声名卓著,综合实力位于澳洲前十,毕业生就业率和起薪均高于全澳洲平均水平。中澳MBA项目的合作方——堪培拉大学的商业、政府与法律学院是澳大利亚的学术权威学院,在国际上享有盛誉。


 

年轻、创新、职学结合、进步飞速,堪培拉大学就是这样一所高等学府。来看一下世界两大顶尖排行榜QSTHE中它的突出表现——

 

THE泰晤士高等教育世界大学排行榜中,堪培拉大学跻身全球第193位,全澳第10



 

泰晤士高等教育世界大学排名由英国杂志《Times Higher Education》发布,是世界范围内极具权威性与公信力的高等学府排名之一。排名涵盖了全球92个国家共1400多所高校,排名数据主要参考以下五大指标:

 

  • 教学(学习环境):30%

  • 研究(论文发表数量、收入和声誉):30%

  • 引文(研究影响):30%

  • 国际展望(工作人员、学生和研究):7.5%

  • 产业收入(知识转化):2.5%

     

    大学排名有很多细分的评分项,目的就是为了可以更好的帮助学生寻找最适合自己的大学。

     

    以实践为导向,堪培拉大学的“职学结合”(Working Integrated Learning)教学模式为澳大利亚甚至全球类公司输送实用型人才,起到了至关重要的作用。在THE泰晤士高等教育全球大学就业能力排行榜中,堪培拉大学跻身全球第156位,全澳第8

  •  

    2019泰晤士(THE)全球大学就业能力排名,是对全球大学毕业生就业能力排名调查,由法国人力资源机构Emerging设计及德国市场研究公司Trendence进行,来自对全球22个主要国家和地区大型国际企业的6000名招聘顾问及行政人员就各大学毕业生的工作能力等方面进行评分。

     

    在国际高等教育研究机构Quacquarelli Symonds(QS)最新公布的2020年世界大学排名中,堪培拉大学大幅跃进,位居全球前500

  •  

    QS世界大学排名首次发布于2004年,是全球影响力最大的高等教育排行榜之一。其评选依据主要包括:学术声誉、雇主声誉、师生比例、研究引用率和国际学生数量等。