欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
2020届中澳MBA毕业典礼暨2020级中澳MBA开学典礼顺利举行
发布时间:2020-10-23编辑:张晓婳

1B76C

2020届中澳MBA毕业合影

10月23日下午3点半,2020届中澳MBA毕业典礼暨2020级中澳MBA开学典礼在商学院109报告厅顺利举行。40名2020届中澳MBA毕业生代表和16名2020级新生代表参加了此次典礼。校国际处处长顾耀东、院党委书记史宏协、副书记韩雯琛等领导及中澳MBA项目的任课老师出席了此次典礼,祝贺老生毕业,喜迎新生。典礼由副院长盛沛锋主持。

今年受新冠疫情影响,堪培拉大学的嘉宾无法到场为毕业生拨穗颁证,但通过提前录制视频,将祝福的心意传递到了现场。典礼由澳大利亚堪培拉大学各个学院的行政领导对毕业生的视频祝词开启,向宁波的学员们展示了美丽的澳洲校园风情与充满活力的人文风貌。

接着商学院党委书记史宏协致辞。他向2020届中澳MBA项目毕业生表示祝贺,并欢迎2020级新学员。史书记指出今年是中澳MBA成功运营第20年。近几年,项目紧跟堪培拉大学的革新举措,不断提升教学质量,严格学术要求,扎实稳步推进育人办学质量,社会声誉和影响力不断提升。这一届46名毕业生努力克服新冠疫情所带来的种种困难,坚持努力并顺利完成了学业。经过两年的刻苦学习和付出,学员们获得了新的蜕变和成长,理应为自己感到自豪。他同时提出两点想法与众人共勉:一是,无论从商为官,做事先做人。无论作为企业潜在的或现任的高管,或是未来的大企业家,在商业实践中一定要“做事先做人”!他指出商学院培养的人才应是“有做人良知、有家国情怀和强烈社会责任担当的商界精英!”。二是,转变身份,加强与学院的沟通与联系。毕业是一个新阶段的开始,母校将一如既往地关心和支持校友,也希望校友们获得巨大成功之时心系母校,在共建一流商学院的征途上,与母院热忱与共!

最后,史书记鼓励鼓励新生们珍惜把握好两年的时间,注重理论联系实际,注重本地化与国际化的结合,共同分享事业发展中的成功经验,同堂切磋,互帮互助,学有所成,学以致用。

165BC

史书记代表商院致辞

接着,堪培拉大学的Lawrence Pratchette副校长也通过一段视频向毕业生们表达了祝贺。Lawrence指出,今年的新冠疫情对全球造成了巨大影响,也给中澳MBA项目的宁波学员们带来诸多学习上的不便,尽管如此,宁波的学员通过远程教育的形式依然顺利完成了学业,并取得了澳方文凭,可喜可贺。堪培拉大学和宁波团队已就中澳MBA项目合作20年,项目也已为当地培养出600多位企业家学员。他欢迎毕业生们加入堪培拉大学8600多名校友大家庭,期待他们由宁波项目链接全国,并进一步走向全世界。新冠疫情对全球经济都造成了重创,而中国在接下来的全球经济复苏中起到举足轻重的作用,他期待毕业生们善加利用MBA学科中所学的知识,为疫情过后的中国和世界经济贡献力量。今年是堪培拉大学建校30周年,尽管在世界范围内来讲,堪大是一所年轻大学,但同时也是一家飞速成长的大学,它的学科地位声名卓著,目前已在英国泰晤士高等院校排名中跻身世界前200位,是一所十分优秀的大学。每一位中澳MBA毕业生理应为自己所取得的学习成果感到欣喜,为所毕业的院校感到自豪,这是两年里每个人牺牲了陪伴家人的时间,坚持挑灯学习到深夜所换来的。

1D576

澳大利亚堪培拉大学副校长Lawrence致辞

随后,国际处顾耀东处长宣布2020届毕业生名单,并和史书记一起分别为毕业生们颁发了堪培拉大学的工商管理硕士学位证和宁波大学继续教育学习证明。

12C87

为毕业生颁发证书

毕业班班长焦名明代表全体毕业生上台发言。他深情回顾了两年前入学中澳MBA项目的场景,感恩师长们的全心陪伴和辛勤培育,也通过声情并茂的文字回忆起同窗钻研奋斗的日日夜夜,赞叹在中澳MBA这个平台遇到了一群亦师亦友的有趣灵魂。眼下毕业在即,心中却斟满眷恋与不舍。怀揣对母校的殷殷之情,代表2020届全体毕业生现场宣誓,定会做胸怀大志并脚踏实地,德才兼备并勇于创新,富有责任并敢挑重担之人!接着,毕业班向商学院赠送了精心准备的墨宝牌匾。

1418E

毕业生向学院赠送礼物

随后,商学院党委副书记韩雯琛宣读了2020级新生名单。新生代表李林做现场发言。他感谢学校为在职学员们提供了继续深造和提升的机遇和环境,也为每个同学所付出的努力和精神感到骄傲和振奋。毕业班学长的发言给了新生们更多激励,让他们更有信心迎接后续两年的MBA学习时光!

最后,众人合影留念。2020届中澳MBA毕业典礼暨2020级中澳MBA开学典礼在一片欢声笑语中顺利落下帷幕。