欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
宁大中澳MBA首场法律专题讲座圆满举行
发布时间:2020-11-04编辑:张晓婳

10月29日下午,宁大中澳MBA校友会秘书处特邀浙江海泰律师事务所邬辉林主任和权益合伙人杨黎萍律师做客中澳MBA校友会秘书处,带来题为“外贸企业海运法律风险防控、股权和公司治理的八个常见法律问题精彩讲座讲座吸引了众多外贸企业校友参与,帮助校友普及防疫常态化局势下的海事法律风险,进一步保障校友企业的相关利益

讲座一开场,浙江海泰律师事务所的杨黎萍律师首先针对目前海事运输不确定因素增多贸易风险辐射效应增加、船期延误引发叠加效应等海事风险情况,强调了外贸企业须加强海运法律风险防控意识,并从“无单放货”、“货物滞港”、“海上运输风险”、“出口管制”方面,援引众多详实案例进行了深度讲解,同时提出相应的解决方案指导建议,在座的校友们受益匪浅。

讲座下半场海泰律师事务所的邬辉林主任以“股权和公司治理的八个常见法律问题”为主题,以深入浅出的案例叙述和轻松诙谐的演讲风格,将“有限责任公司的有限责任”、“股份代持是否有效”、“公司的估值误区”、“公司的税务误区”、“股权比例与公司治理”、“法定代表人的风险”、“股权激励是否真的灵”、“投资的退出机制”这八大涉及股权的严肃法律问题逐一进行了轻松解析。尤其针对股权比例分配的小技巧片段,引发了校友们的热烈讨论与提问。


分享结束后,两位律师在现场认真听取了校友们的提问并耐心解答,让与会校友获益良多。

校友们纷纷表示:此次法律讲座内容丰富、专业务实、干货满满,为公司治理外贸交易提供了有效帮助


讲座嘉宾简介: