欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
宁大中澳MBA走进优秀校友企业——宁波海尔施基因科技有限公司
发布时间:2021-05-17编辑:张晓婳

515日下午,2020级宁波大学中澳MBA班举行了“宁大中澳MBA走进优秀校友企业之海尔施基因科技参访”活动。二十余名中澳MBA师生共同走进宁波海尔施基因科技有限公司,学习和了解了基因检测技术和宁波海尔施基因科技有限公司的企业发展。20级学员们还在海尔施基因科技的报告厅里共同参加了《International Business》课程的网络直播学习。

 

宁波海尔施基因科技有限公司成立于2011年,是一家专业从事核酸检测产品的研发、生产、销售及应用服务的高新技术企业。以“让社会更安全,让生活更健康”为企业理念,致力于为个体识别、精准医疗领域提供卓越的多重核酸检测解决方案。在个体识别领域,海尔施基因科技已成为国内最大的公安DNA检测试剂盒供应商之一;在精准医疗领域具有独特优势,开发有全球首款以E6/E7 致癌基因为检测位点的人乳头瘤(HPV) 分型检测试剂盒,和国内独家的十三种呼吸道病原体多重检测试剂盒。在2020年新冠疫情爆发后,宁波海尔施基因科技有限公司作为“宁波复工企业新冠筛查政府定点机构”,协同兄弟单位宁波(北仑)开发区中心医院以及宁波海尔施医学检验所,为宁波市复工企业返岗和返甬人员提供全链条的新冠病毒检测服务,2020年为宁波市累计提供60万人份核酸检测服务。

 

 

当日有二十余名2020级宁大中澳MBA学员参加了参访活动。海尔施基因科技综合办总监乐心怡女士对企业情况进行了全面介绍。海尔施基因科技生产总监徐冰博士做了题为《体外诊断试剂ABC》的讲座,向现场师生们科普了分子诊断行业的相关知识。随后,在场师生们体验了海尔施基因科技的“爆款”检测产品——饮酒基因检测,并参观了公司实验室和生产车间。

 

 

众人纷纷表示,当日的参访令自己学到了自身业务领域之外的生物医疗领域相关知识,开了眼界,也十分期待获知自己的饮酒基因检测结果。