欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多 项目动态
当前位置: 首页>项目动态>正文
项目动态
宁波大学中澳MBA项目办学20周年庆典 暨第11届中澳MBA论坛成功举办
发布时间:2021-11-23编辑:吴红倩

宁波大学中澳MBA项目办学20周年庆典

 暨第11届中澳MBA论坛成功举办

2021年11月21日下午,“传承树经典,创新赢未来”宁波大学中澳MBA项目办学20周年庆典暨第11届中澳MBA论坛成功举办。本次活动由宁波大学商学院主办,宁波大学中澳MBA校友会承办。宁波大学副校长汪浩瀚,浙江大学副校长黄先海,宁波大学原校长聂秋华,南京大学经济增长研究院院长沈坤荣,宁波市经济与信息化局副局长童鸿根,宁波大学国际处处长顾耀东,宁波大学继续教育与培训处处长胡亚娥,宁波大学校友办公室主任胡宝华,宁波大学商学院院长金祥荣,中澳MBA项目创始人邱妘,中澳MBA校友会会长沈功灿等嘉宾出席本次论坛。活动还特邀了奥运冠军孙杨,与190多名校友齐聚一堂,共同庆祝中澳MBA项目办学20周年。

庆典仪式上,汪浩瀚致欢迎辞。他肯定了中澳MBA项目创办20周年来所取得的突出成绩,希望项目能坚持发展与变革,为社会培养和输送更多具有国际视野、实战经验和管理能力的高端人才,为地方经济发展做出积极贡献。

              

                                                  (宁波大学汪浩瀚副校长致辞)

澳大利亚堪培拉大学副校长Paddy Nixon发来视频贺辞,传达了对中澳MBA项目成立20周年的美好祝愿,热忱欢迎更多的项目毕业生加入堪培拉大学的全球校友大家庭,进一步提升在全球化合作背景下的事业发展。 

  


                                                                 (堪培拉大学副校长Paddy Nixon 视频贺词)

中澳MBA项目二十年的辉煌发展离不开教师团队的辛勤耕耘。庆典仪式上,在中澳MBA项目工作十年以上的七位教师获得“廿载风华奖”。项目创始人邱妘作获奖感言,她深情回顾了项目创办的历程,提到无论是项目创办还是企业发展须有质量、品牌意识,须有坚持的韧劲。

                                                                            (廿载风华奖获奖教师合影)

(中澳MBA项目创始人邱妘教授发言)

中澳MBA项目创办20年以来,广大校友对项目发展给予了大力支持和帮助。会上对优秀校友进行了表彰,颁发了“社会责任贡献奖”、“二十周年火炬奖”和“二十周年诺斯奖”等奖项。张雁女士代表获奖校友作获奖感言。

                                                                         (“社会责任贡献奖”获奖校友)

                                                                      (“二十周年火炬奖”获奖校友合影)

                                                                         “二十周年诺斯奖”获奖校友合影)

本次论坛邀请到了浙江大学副校长黄先海教授作了以《世界经济走势与推进共同富裕》为主题的主旨分享。黄教授分享了世界经济的走势判断和共同富裕的内涵与愿景以及推进共同富裕的基本路径与战略。

                                                                         (浙江大学副校长黄先海教授演讲)

接下来是两场精彩的圆桌对话。第一场圆桌对话由中澳MBA校友会会长沈功灿主持,邀请新秀丽大中华区总裁马瑞国、白禾品牌创始人余挺以及艾优控股董事长曾瑞围绕“后疫情时代的品牌突围之路”展开讨论。马瑞国总裁分享了新秀丽品牌如何在后疫情时代扩大品牌的生存空间,产品创新以及私域流量的重要性等。余挺董事长分享了白禾品牌的创办故事以及后疫情时代对品牌供应链的影响。曾瑞董事长提到了疫情之后企业发展中心由渠道为中心到消费者为中心的转变。

                                                              (圆桌会议一)

第二场圆桌论坛以“后疫情时代的机遇与挑战”为主题。由宁波大学国际处处长顾耀东教授主持,奥运冠军孙杨、南京大学经济增长研究院院长沈坤荣教授、乐歌集团董事长项乐宏和宁波市经济和信息化局副局长童鸿根在现场参加了讨论。沈坤荣教授分享了产业要顺应时代潮流需求而转型,未来健康产业会更为迅速发展。童鸿根副局长分享了制造业人的使命与担当,并且表达了对宁波企业发展的信心与展望。奥运冠军孙杨对后疫情时代的体育产业发展与体育消费分享了自己的看法。最后项乐宏董事长以自身企业为例,分享了后疫情时代改变商业模式与提升品牌附加值的重要意义。

                                                                                           (圆桌会议二)

                                                                               (奥运冠军孙杨发言)

论坛结束后,宁波大学中澳MBA校友会举办了“新目标、新发展、新高度”校友年会。宁波大学原校长、宁波大学校友会会长聂秋华,宁波大学商学院院长金祥荣分别致贺辞。年会上还表彰了宁波大学商学院中澳MBA专用教室捐赠校友

(宁波大学原校长、宁波大学校友会会长聂秋华致辞)

(宁波大学商学院金祥荣院长致辞)

                              (中澳MBA项目创办20周年庆祝仪式)

宁波大学中澳MBA项目于2001年经浙江省教育厅批准开办,并于2010年8月经教育部批准,变更为硕士学位教育项目。项目致力于打造职业经理人培养基地,全力服务于地方经济和社会发展,至今已培养了700余名具有社会影响力的高层次经营管理人才,是国内同类项目中的优秀品牌。