欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多项目动态
当前位置: 首页>项目概况>院校介绍
院校介绍

项目介绍

宁波大学1986年由世界船王包玉刚先生捐资创立,是教育部、浙江省和宁波市共建高校,综合实力跻身全国高校百强。宁波大学中澳MBA项目由宁波大学与澳大利亚堪培拉大学合作,于2001年经浙江省教育厅批准开办,并于2010年8月经国家教育部批准,变更为硕士学位教育项目(批准书号:MOE33AU1A200101100)。项目致力于“造就具有全球视野,深谙中国实践的管理精英”,全力服务于地方经济和社会发展,自开办以来深受学员和社会各界好评。

历经17年精品办学,中澳MBA项目在中国国家教育部以及澳大利亚本国的中外合作项目评估中成绩优异,并形成了以下几点特色:1.宁波国际化港城的城市定位和宁波经济发展战略的实现均需要国际化工商管理人才,项目的人才培养目标和地方经济发展高度吻合。2.项目和美国达文波特大学、冰岛大学和韩国岭南大学等多家国外高校的同类项目建立了交流渠道,这些高校定期派团来宁波大学,与本项目学生进行交流学习,从而形成了生源成分多元、交流渠道多元的国际化办学模式。3.项目建立了与国外合作院校联动的教学管理体系,联动制订人才培养方案和课程计划,有力保障教育质量达到国际标准,确保教师与学生教与学的热情。4.项目拥有一支国际化的师资队伍。除澳方教师外,90%的中方教师均具有国外留学背景和实施全英文执教的能力。5.倡导国际混合教育模式,打造中外学生同堂国际化的教学氛围。6.通过举办“中澳MBA论坛”、“中外名师讲堂”、“名人、名嘴、名企”等校友活动,为中澳MBA学生搭建沟通、交流的平台,积极挖掘整合与优化利用各种社会资源,增强校友间的凝聚力,拓宽在读学生的视野。

通过堪培拉大学与宁波大学的共同培养,中澳合作MBA项目毕业生通过两年的在职学习,可获得由堪培拉大学颁发的工商管理硕士学位证书,该证书与堪培拉大学在澳洲本土颁发的证书一致。同时,该学位也获得中国教育部认证,表明证书持有者的硕士学位在中国有效并具有相应的学历。

至今为止,宁波大学中澳MBA项目已培养出500多名毕业生,在两年的学习时光里,学员们通过项目学习和互相交流,延展思路,拓宽格局,基本都在毕业后三五年内,完成人生和职业道路的进一步发展,更有不少学员成功创业,其中首届毕业生的成功创业率高达85%以上。

 

合作院校介绍

宁波大学秉承“实事求是,经世致用”的校训和“兼容并包、自强不息、务实创新、与时偕行”的宁大精神,现有2个一级学科博士点,14个二级学科博士点,3个博士后科研流动站,19个一级学科硕士点,17个专业硕士学位点,75个本科专业。

堪培拉大学成立于1970年,由澳大利亚联邦政府直接管辖,是澳大利亚综合实力名列前茅的综合性大学之一。以其雄厚的师资实力和优异的教学质量在国际上享有盛誉。在2016/2017年的QS全球大学排行榜中,堪培拉跻身Top4%,全球新兴大学排名前九十,泰晤士高等教育全球新兴大学排名前百强。在澳大利亚“优秀大学指南”中,堪培拉大学的教学质量被评为四星级,毕业生就业率被评为五星级。它的商业政府与法律学院是澳大利亚的学术权威学院。