欢迎加入宁波大学中澳MBA校友会
更多项目动态
当前位置: 首页>项目申请>常见问题
常见问题

1. 我想来申请中澳MBA项目,请问对我的学历和工作经验有什么具体要求?

答:我们对您的学历和工作经验的具体要求如下:

一、本科及本科以上学历(商科专业)、无工作年限要求;

二、本科及本科以上学历(非商科专业)、具有3年以上工作经验的企业在职管理人员;

三、三年全日制大专学历(商科专业)、具有4年以上工作经验的企业在职管理人员;

四、其他大专学历、具有8年以上工作经验的企业在职管理人员。

2. 这个项目对申请人的英语水平有什么要求?是否一定要提供雅思成绩?

答:中澳合作MBA项目要求申请人能有良好的英语水平。如果申请人能提供2年内6.0分或以上IELTS成绩,可免笔试入学。如无雅思成绩,参加并通过堪培拉大学的英语入学笔试后也可以进入项目,不会影响录取。另外,全国MBA联考的英语成绩如达到50分,也可以免试申请就读。

3. 通过函授学习得到的专科学历或者通过成人自学考取得的本科毕业证,但没有学位证书,可以申请这个项目吗?

答:可以,首先要符合总体要求,并同时证明你在管理经验或业务上的突出成绩。

4. 我原先的专业不是工商管理或者经管类专业,是否可以申请该项目?

答:可以,非经管类专业的本科生或专科生,只要工作经验符合要求,同样可以顺利进入项目学习。我们鼓励学员具备多元化的行业背景。

5. 申请中澳MBA项目是否有年龄限制?

答:我们对年龄并无硬性规定,只要满足学历及相应工作经验上的要求,并具有一定管理经验和英语水平,都可申请此项目。

6. 该项目外籍教师的比例占到多少?

答:我们有一半必修课的教师都是来自堪培拉大学的资深教师,他们都有多年相关的教学经历与卓越研究成果。

7. 该项目的学制是怎么样的?

答:学制两年,共完成12门必修课。具体而言,如果你在2017年10月份入学,可以在2019年10月份完成所有课程学习。

8. 这个项目要求学员全脱产吗?

不是。该项目是业余学制,一般利用周末及工作日晚上的时间,不影响工作。寒暑假及国定假日不上课。

9. 通过项目学习,我能获得什么学位?

答:可以获得澳大利亚堪培拉大学的工商管理硕士(MBA)学位。该学位与在澳大利亚堪培拉大学的MBA所获取学位相同,是国际标准证书,也受到中国教育部的认可。该学位对于您的移民,公司升职或者考取博士都很有用。证书经过中国教育部认证后,也说明您具有相应的研究生学历。

10. 怎样才能顺利毕业?

答:修完所有的课程且每门课程考试皆合格即可毕业。

11. 如果考试不及格会如何处理?

答:一般一门课综合分达到50分为及格,考试不及格必须参加重修。

12. 该项目学费是多少?

答:2017年学费标准为12万元人民币(两年),该费用不包含教材资料费。学费按年支付。

13. 重修是否要交费?

答:重修费用为每门课1165澳币。

14. 如何参加毕业典礼?

答:毕业典礼一般在秋季,堪培拉大学举办一次,宁波大学举办一次。其中,堪培拉大学的毕业典礼属于自费项目,想参加的同学可同项目办公室联系,报名参加。

15. 宁波大学中澳MBA项目一般什么时候可以开始申请,什么时候入学?

答:该项目一般春季三、四月份开始申请,秋季九月底、十月初入学。